イベント情報

これからのイベント情報

手作りサンドウィッチの対面販売

手作りサンドウィッチの対面販売
毎週土曜日
場所: ファーマーズマーケット内試食カウンター
時間:11:00~ なくなり次第終了
主催: 手づくりサンドウィッチ&カフェ PEER

手づくりならではのおいしさをご堪能ください。

手作りサンドウィッチの対面販売

ザ・朝市 ハクタカ水産の鮮魚販売

伊勢志摩鳥羽より直送される鮮魚販売
毎週日曜日
※天候状況により当日中止になる場合あり
※売り切れ次第終了となります

場所: イベント広場
時間:12:00~ なくなり次第終了
主催: ハクタカ水産

ザ・朝市 ハクタカ水産の鮮魚販売

伊勢湾のとれたて魚の販売

毎週水曜日
※天候状況により当日中止になる場合あり
※売り切れ次第終了となります

場所: イベント広場
時間: 14:00~約15分程
主催: 伊勢湾漁業協同組合

伊勢湾のとれたて魚の販売

朝津味 感謝祭&メロンフェア開催

オープン1周年を記念して1日先着50名に花苗をプレゼントします♪
(感謝祭期間中、当日合計3,000円以上ご購入頂いた方限定 ※レシートの合算可)
朝津味と(有)フラワーランドかみふらのの「文化、産業交流」協定締結1周年を記念して、上富良野のメロンの試食販売会の実施や上富良野のコーナーを設置します。フードコートでは期間限定スイーツも登場します。

朝津味 感謝祭&メロンフェア開催

「水ひろば」登場

「水ひろば」登場
場所:イベント広場
時間:10:00~16:00
ご自由にご利用頂けるプールが朝津味イベント広場に登場します。

「水ひろば」登場

お菓子の詰め放題

時間:①11:00~ ②13:00~
場所:イベント広場
価格:1回200円
お子様を対象としたお菓子をご用意しています。

お菓子の詰め放題

新茶試飲販売会

時間:9:30~ ※なくなり次第終了
場所:ファーマーズマーケット
主催:市川大楽園製茶
おいしい冷茶の入れ方をお教えします!

新茶試飲販売会

白塚水産の加工品、かき氷、焼き干物の販売

時間:11:00~15:00
場所:イベント広場
主催:白塚水産加工業協同組合

白塚水産の加工品、かき氷、焼き干物の販売

蚊取線香手作り体験教室

時間:10:00~12:00
場所:朝津味 研修室
主催:高野尾ヨモギ会
講師:上之郷 円
受講料:800円(当日現金にて支払い)
定員:50名
申込方法:申込用紙に記入のうえ総合案内所にてお申込み頂くか、電話、FAX、メールにて「参加希望のイベント名・日にち、住所、氏名、電話番号」をお伝えください。
申込受付は平成29年7月19日(水)までとさせて頂き、定員に達し次第締め切ります。
高野尾の農家さんが栽培したヨモギのパウダーを使った手作り体験教室です。

蚊取線香手作り体験教室

高楠おじさんの工作教室

時間:10:00~14:00
場所:イベント広場
講師:高楠正夫
価格:1つ100円
「ブーブーホイッスル」、「ガリガリコプター」、「木のぼりおもちゃ」の中から好きなものを選んでお作り頂けます。

高楠おじさんの工作教室

うなぎの炭火焼 焼き立て販売

うなぎの炭火焼 焼き立て販売
時間:10:00~
場所:イベント広場
主催:大観亭
大観亭西口の若大将が炭火で焼き上げる外はカリッ、中はふわっとした絶品の蒲焼です。
甘辛いタレが高野尾町産コシヒカリに良く合います。

うなぎの炭火焼 焼き立て販売

茹でとうもろこし販売

時間:11:00~
場所:イベント広場
地元生産者の朝採れたてトウモロコシ(ゴールドラッシュネオ)を使用。朝採れたての美味しさをぜひお召し上がり下さい。

茹でとうもろこし販売

日本のトンボと世界の昆虫展

時間:10:00~16:00
場所:イベント広場
主催:トンボ研究家 刀根 定良
トンボ研究家である刀根定良さんが日本各地から収集した貴重なトンボの展示や、世界の甲虫標本、約60ケースの展示を行います。他にもクイズ・ぬりえなどのお子様向けイベントも開催予定。

日本のトンボと世界の昆虫展

短期バレトン教室(室内教室)

時間: 10:30~11:30
場所:朝津味交流館/総合案内所 研修室
講師:佐藤佳代、高橋一代、東由紀江
費用:単発申込(室内教室のみ) 1,500円
コース申込(室内教室3回+野外教室[8/17(木)]) 5,500円
講習費は教室開催時にお支払い頂くようお願い致します。
申込方法:朝津味総合案内所で直接お申込み頂くか、電話、FAX、メールにて「住所、氏名、電話番号、参加希望日」をお伝えください。
※最少催行人を15名とさせて頂きます。催行人数に満たなかった場合は、教室開催が中止となる可能性がございます。開催中止の際は3日前にお電話にてご連絡致しますので、予めご了承ください。

バレトンとはバレエ、ヨガ、フィットネスの要素を含み、専門的な知識や道具を必要としない、どなたでも始めやすいエクササイズです。

短期バレトン教室(室内教室)

バスボム作り体験

時間:10:00~12:00
場所:朝津味 研修室
主催:高野尾ヨモギ会
講師:上之郷 円
受講料:800円(当日現金にて支払い)
定員:50名
申込方法:申込用紙に記入のうえ総合案内所にてお申込み頂くか、電話、FAX、メールにて「参加希望のイベント名・日にち、住所、氏名、電話番号」をお伝えください。
申込受付は平成29年7月26日(水)までとさせて頂き、定員に達し次第締め切ります。
高野尾の農家さんが栽培したヨモギのパウダーを使った手作り体験教室です。

バスボム作り体験

レッドヒル昆虫観察会

時間:9:30~
場所:レッドヒルヒーサーの森
講師:刀根 定良
費用:レッドヒルヒーサーの森里山維持協力費
レッドヒルを散策しながら、レッドヒルに住んでいる昆虫を探してみよう。

レッドヒル昆虫観察会

菜種油で揚げたコロッケと菜種油アイスの試食販売会

時間:10:00~14:00 ※無くなり次第終了
場所:ファーマーズマーケット
主催:大山田農林業公社

菜種油で揚げたコロッケと菜種油アイスの試食販売会

三重県主催 野菜ソムリエプロのクッキングショー

時間:10:00~11:00(11:00~14:00は試食会を開催)
場所:ファーマーズマーケット内試食カウンター
主催:三重県農林水産部 フードイノベーション課
費用:無料
参加方法:参加自由
「みえの安心食材」や「みえ地物一番の日」など、地産地消を推進・PRする取組の一環として 野菜ソムリエプロのT.Little Kitchenさんによるクッキングショー「【みえの安心食材】で時短料理に挑戦!」が朝津味で開催されます。
【みえの安心食材】の卵や野菜を使った調理を実演・レクチャーし、バランスのとれた「日本型食生活」の実践を推進します。

三重県主催 野菜ソムリエプロのクッキングショー

あのつ牧場さんの親子アイスクリーム作り体験

時間:①10:00~12:00
②13:30~15:30
場所:キッチンスタジオ
講師:あのつ牧場 前田祐一
費用:1セット300円(ご家族で2セット作られる場合は600円になります)
申込方法:総合案内所にて申込を受け付けます。
あのつ牧場さんの牛乳を使用して作るアイスクリーム作り体験と牛乳についてのお話が聞けます。

あのつ牧場さんの親子アイスクリーム作り体験

短期バレトン教室(レッドヒル ヒーサーの森 野外教室)

時間:10:00~12:30
場所:レッドヒルヒーサーの森
講師:佐藤佳代、高橋一代、東由紀江
参加条件:室内教室を1回以上受講された方限定。
費用:2,500円
コース申込(室内教室3回[7/6(木)、7/20(木)、8/3(木)]+野外教室) 5,500円
講習費は教室開催時にお支払い頂くようお願い致します。
申込方法:朝津味総合案内所で直接お申込み頂くか、電話、FAX、メールにて「住所、氏名、電話番号、参加希望日」をお伝えください。
※最少催行人を15名とさせて頂きます。催行人数に満たなかった場合は、教室開催が中止となる可能性がございます。開催中止の際は3日前にお電話にてご連絡致しますので、予めご了承ください。

野外教室には朝津味オリジナルランチ、レッドヒル ヒーサーの森散策タイムなどの特典もございます。

短期バレトン教室(レッドヒル ヒーサーの森 野外教室)

足湯体験

時間:11:00~15:00
場所:イベント広場
主催:湯元榊原館
湯元榊原館の源泉を使用した足湯が朝津味に登場します。

足湯体験