イベント情報

これからのイベント情報

手作りサンドウィッチの対面販売

手作りサンドウィッチの対面販売
毎週土曜日
場所: ファーマーズマーケット内試食カウンター
時間:11:00~ なくなり次第終了
主催: 手づくりサンドウィッチ&カフェ PEER

手づくりならではのおいしさをご堪能ください。

手作りサンドウィッチの対面販売

ザ・朝市 ハクタカ水産の鮮魚販売

伊勢志摩鳥羽より直送される鮮魚販売
毎週日曜日
※天候状況により当日中止になる場合あり
※売り切れ次第終了となります

場所: イベント広場
時間:12:00~ なくなり次第終了
主催: ハクタカ水産

ザ・朝市 ハクタカ水産の鮮魚販売

伊勢湾のとれたて魚の販売

毎週水曜日
※天候状況により当日中止になる場合あり
※売り切れ次第終了となります

場所: イベント広場
時間: 14:00~約15分程
主催: 伊勢湾漁業協同組合

伊勢湾のとれたて魚の販売

週替わり新米ごはん

場所:フードコート
朝津味に出荷されている地元の農家さんたちの新米を、普段提供しているご飯を新米に変更して提供します。
コシヒカリ・ミルキークイーン・結びの神・伊賀米 など
※出荷の内容により変更になる場合がございます。
何の種類になるのかお楽しみに♪

週替わり新米ごはん

富良野メロンパン移動販売

時間:10:00~14:30
場所:イベント広場
主催:Happy Bakey
北海道メロンの果汁果肉がたっぷりの富良野メロンパンが朝津味で販売されます。

富良野メロンパン移動販売

新米フェア

場所:ファーマーズマーケット
時間:11:00~14:00 ※なくなり次第終了
出荷者さんが丹精こめて作られた『炊きたて新米の食べ比べ』を行います。

新米フェア

うなぎの炭火焼 焼き立て販売

時間:10:00~ ※なくなり次第終了
場所:イベント広場
主催:大観亭

うなぎの炭火焼 焼き立て販売

昔ながらのわくわく鉄道模型

※誠に申し訳ございませんが、台風の影響により日程を変更いたします。
時間:9:30~15:00
場所:イベント広場
大人も楽しめる昔ながらの鉄道模型。リアルなジオラマの上を電車が走ります。
コントローラーで電車の操縦もできますよ。

昔ながらのわくわく鉄道模型

ぶどう・加工品試食販売会

時間:10:00~ ※なくなり次第終了
場所:ファーマーズマーケット
主催:名張市青蓮寺 福田ぶどう園
ベリーA、スチューベンの他、ぶどうジャム、ぶどうジュースの試食販売会を行います。

ぶどう・加工品試食販売会

新米フェア

場所:ファーマーズマーケット
時間:11:00~14:00 ※なくなり次第終了
出荷者さんが丹精こめて作られた『炊きたて新米の食べ比べ』を行います。

新米フェア

榊原温泉の足湯体験&ガラガラ抽選会

時間:11:00~15:00
場所:イベント広場
主催:湯元榊原館
湯元榊原館の源泉を使用した足湯が朝津味に登場します。

榊原温泉の足湯体験&ガラガラ抽選会

秋季バレトン教室

時間: 10:30~11:30
場所:朝津味交流館/総合案内所 研修室
講師:高橋一代、東由紀江
費用:単発申込 1,000円
全6回コース 5,000円【開催日程:9/21(木)、10/5(木)、10/19(木)、11/2(木)、11/16(木)、11/30(木)】
※講習費は教室開催時にお支払い頂くようお願い致します。
申込方法:朝津味総合案内所で直接お申込み頂くか、電話、FAX、メールにて「住所、氏名、電話番号、参加希望日」をお伝えください。
※最少催行人を10名とさせて頂きます。催行人数に満たなかった場合は、教室開催が中止となる可能性がございます。開催中止の際は3日前にお電話にてご連絡致しますので、予めご了承ください。
バレトンとはバレエ、ヨガ、フィットネスの要素を含み、専門的な知識や道具を必要としない、どなたでも始めやすいエクササイズです。

秋季バレトン教室

村林先生の料理教室「フライパンでできる!スタミナUP料理」

時間:10:00~12:00
場所:キッチンスタジオ
講師:村林新吾
費用:3回コース 4,500円
単発コース 2,000円/1講座
※講習費は教室開催日までに、朝津味総合案内所にてお支払い頂くようお願い致します。
【他開催日程:12/9(土)「クリスマス直前パーティー料理」、3/21(水・祝)「家庭でできる春の和菓子教室」】
持ち物:エプロン、三角巾、布巾、スリッパ 申込方法:朝津味総合案内所で直接お申込み頂くか、電話、FAX、メールにて「お名前、住所、電話番号、メールアドレス(今後開催する講座のお知らせを希望する方のみ)」 をお伝えください。

村林先生の料理教室「フライパンでできる!スタミナUP料理」

菜種油で揚げた豆腐ドーナツの試食販売会

時間:10:00~14:00 ※なくなり次第終了
場所:ファーマーズマーケット
主催:大山田農林業公社

菜種油で揚げた豆腐ドーナツの試食販売会

秋季バレトン教室

時間: 10:30~11:30
場所:朝津味交流館/総合案内所 研修室
講師:高橋一代、東由紀江
費用:単発申込 1,000円
全6回コース 5,000円【開催日程:9/21(木)、10/5(木)、10/19(木)、11/2(木)、11/16(木)、11/30(木)】
※講習費は教室開催時にお支払い頂くようお願い致します。
申込方法:朝津味総合案内所で直接お申込み頂くか、電話、FAX、メールにて「住所、氏名、電話番号、参加希望日」をお伝えください。
※最少催行人を10名とさせて頂きます。催行人数に満たなかった場合は、教室開催が中止となる可能性がございます。開催中止の際は3日前にお電話にてご連絡致しますので、予めご了承ください。
バレトンとはバレエ、ヨガ、フィットネスの要素を含み、専門的な知識や道具を必要としない、どなたでも始めやすいエクササイズです。

秋季バレトン教室

秋季バレトン教室

時間: 10:30~11:30
場所:朝津味交流館/総合案内所 研修室
講師:高橋一代、東由紀江
費用:単発申込 1,000円
全6回コース 5,000円【開催日程:9/21(木)、10/5(木)、10/19(木)、11/2(木)、11/16(木)、11/30(木)】
※講習費は教室開催時にお支払い頂くようお願い致します。
申込方法:朝津味総合案内所で直接お申込み頂くか、電話、FAX、メールにて「住所、氏名、電話番号、参加希望日」をお伝えください。
※最少催行人を10名とさせて頂きます。催行人数に満たなかった場合は、教室開催が中止となる可能性がございます。開催中止の際は3日前にお電話にてご連絡致しますので、予めご了承ください。
バレトンとはバレエ、ヨガ、フィットネスの要素を含み、専門的な知識や道具を必要としない、どなたでも始めやすいエクササイズです。

秋季バレトン教室

秋季バレトン教室

時間: 10:30~11:30
場所:朝津味交流館/総合案内所 研修室
講師:高橋一代、東由紀江
費用:単発申込 1,000円
全6回コース 5,000円【開催日程:9/21(木)、10/5(木)、10/19(木)、11/2(木)、11/16(木)、11/30(木)】
※講習費は教室開催時にお支払い頂くようお願い致します。
申込方法:朝津味総合案内所で直接お申込み頂くか、電話、FAX、メールにて「住所、氏名、電話番号、参加希望日」をお伝えください。
※最少催行人を10名とさせて頂きます。催行人数に満たなかった場合は、教室開催が中止となる可能性がございます。開催中止の際は3日前にお電話にてご連絡致しますので、予めご了承ください。
バレトンとはバレエ、ヨガ、フィットネスの要素を含み、専門的な知識や道具を必要としない、どなたでも始めやすいエクササイズです。

秋季バレトン教室

秋季バレトン教室

時間: 10:30~11:30
場所:朝津味交流館/総合案内所 研修室
講師:高橋一代、東由紀江
費用:単発申込 1,000円
全6回コース 5,000円【開催日程:9/21(木)、10/5(木)、10/19(木)、11/2(木)、11/16(木)、11/30(木)】
※講習費は教室開催時にお支払い頂くようお願い致します。
申込方法:朝津味総合案内所で直接お申込み頂くか、電話、FAX、メールにて「住所、氏名、電話番号、参加希望日」をお伝えください。
※最少催行人を10名とさせて頂きます。催行人数に満たなかった場合は、教室開催が中止となる可能性がございます。開催中止の際は3日前にお電話にてご連絡致しますので、予めご了承ください。
バレトンとはバレエ、ヨガ、フィットネスの要素を含み、専門的な知識や道具を必要としない、どなたでも始めやすいエクササイズです。

秋季バレトン教室

村林先生による料理教室「クリスマス直前 パーティー料理」

時間:10:00~12:00
場所:キッチンスタジオ
講師:村林新吾
費用:3回コース 4,500円
単発コース 2,000円/1講座
※講習費は教室開催日までに、朝津味総合案内所にてお支払い頂くようお願い致します。
【他開催日程:10/9(月・祝)「フライパンでできる!スタミナUP料理」、3/21(水・祝)「家庭でできる春の和菓子教室」】
持ち物:エプロン、三角巾、布巾、スリッパ
申込方法:朝津味総合案内所で直接お申込み頂くか、電話、FAX、メールにて「お名前、住所、電話番号、メールアドレス(今後開催する講座のお知らせを希望する方のみ)」をお伝えください。

村林先生による料理教室「クリスマス直前 パーティー料理」

村林先生による料理教室「家庭でできる 春の和菓子教室」

時間:10:00~12:00
場所:キッチンスタジオ
講師:村林新吾
費用:3回コース 4,500円
単発コース 2,000円/1講座
※講習費は教室開催日までに、朝津味総合案内所にてお支払い頂くようお願い致します。
【他開催日程:10/9(月・祝)「フライパンでできる!スタミナUP料理」、12/9(土)「クリスマス直前パーティー料理」】
持ち物:エプロン、三角巾、布巾、スリッパ
申込方法:朝津味総合案内所で直接お申込み頂くか、電話、FAX、メールにて「お名前、住所、電話番号、メールアドレス(今後開催する講座のお知らせを希望する方のみ)」をお伝えください。

村林先生による料理教室「家庭でできる 春の和菓子教室」