フードコート

フードコート

海の幸、山の幸に恵まれた三重県津市の郊外にある高野尾地区で取れ、直売所に並んでいる新鮮野菜と、伝統やこだわりの製法で作った食材、三重県の特産物を盛り込んだメニューを取り揃えています。

高野尾花街道 フードコート 朝津味
営業時間:9:30〜18:00
オーダー時間:10:30〜14:00 (14:00〜 カフェメニューのみになります)
お問い合わせ:059-230-8701

コンセプト

「高校生レストラン」でおなじみ相可高校 村林新吾先生監修の野菜をたっぷり使った料理を提供します。
地元産の食材を利用したカレーやうどん、ジェラートやスイーツピザ等2度、3度とまた食べたくなる、そして、さらなる美味しさを常に追求しております。

伝統的な郷土料理、地域の味付けや現代風にアレンジした料理で高野尾の歴史と現代の味を美味しく味わえる施設です。
「朝津味」の味をお楽しみください。

店内紹介

メニュー

フードコート1

フードコート1

フードコート2

フードコート メニュー一部紹介

うどん

三重県産小麦使用、厨房内での自家製麺、茹で麺や冷凍麺ではなく、生麺から茹でる。昆布・鰹節などから出汁を取った香り高いつゆ。ファーマーズマーケットに出荷された野菜を中心に天ぷらを提供。

うどん

カレー

ファーマーズマーケットに出荷された野菜をカレールーに溶かし込んだカレー。具材にも野菜が入った「朝津味野菜カレー」。

カレー

ピザ

本格ナポリ釜で焼き上げるピザ。ソースは手作りのトマトソースで季節の野菜をトッピングした野菜ピザ。

ピザ

デザート

三重県産小麦、卵、牛乳、バターを使用し、素材にこだわったスイーツです。

デザート

サラダ

新鮮な野菜を新鮮な内にサラダにしてお届けいたします。

サラダ

ジェラート工房GELATERIA ASATSUMI

ジェラート工房 GELATERIA ASATSUMI

出来立てジェラートをその場で召し上がれ♪
地元で取れた食材をすぐにジェラートにしてお召し上がりいただける「GELATERIA ASATSUMI」。
詳しくは下記リンクから!!

ジェラート工房GELATERIA ASATSUMI